fbpx

Politique de confidentialité

VOUS RETROUVEREZ ICI TOUTES LES INFORMATIONS NÉCESSAIRES À LA GESTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Informations relatives à vos données personnelles

Quel type d’informations personnelles collecte Sens’As?

SENS’AS peut collecter les informations personnelles suivantes des utilisateurs du site internet SENS’AS et/ou du site mobile SENS’AS par le biais des formulaires correspondants: Nom, prénom, adresse postale de livraison et/ou de facturation, adresse mail, numéro de téléphone fixe, numéro de mobile, nom de la société, numéro de TVA intra-communautaire lorsque l’utilisateur s’inscrit ou effectue une commande en ligne, par courrier ou par téléphone.

A quelle fin traitons-nous les données personnelles?

  • Gestion des achats en ligne: Nous utilisons vos informations personnelles pour traiter et vous envoyer votre commande, vous informer par mail et/ou SMS de la situation de votre commande.
  • Gestion de communication: Nous utilisons vos informations personnelles pour présenter les nouveautés par la newsletter SENS’AS ou tout autre moyen.
  • Gestion du service: Nous utilisons vos informations personnelles pour envoyer les documents attestant de la commande, factures, bons de livraison, ticket de carte bancaire.

1/ Utilisation et transmission de vos données personnelles

Afin d’assurer le traitement, le suivi et l’archivage de vos commandes, Sens’As doit nécessairement traiter des données personnelles vous concernant. Les données traitées sont transmises à Sens’As , et le cas échéant aux partenaires concernés, selon les modalités et pour les finalités suivantes :

  • Gestion de votre commande par Sens’As

    Le renseignement des données personnelles collectées aux fins de vente à distance est obligatoire pour la confirmation, et la validation de votre commande ainsi que son suivi et son expédition. En leur absence, votre commande ne pourra être traitée : ces données obligatoires sont identifiées par un astérisque sur le formulaire que vous remplissez lors de la commande ou de l’inscription ; les autres sont facultatives.

    Ces données peuvent être transmises auprès de nos prestataires techniques, dans la seule finalité de la bonne exécution de votre commande, ou l’établissement de statistiques.

Dans le cadre de la boutique en ligne, toutes les informations à caractère bancaire sont traitées directement par le service informatique de Paypal,  effectuant le paiement par carte de crédit. Sens’As  n'a donc pas connaissance ni ne conserve aucune information à ce titre dans ses bases de données.
L'utilisateur renseigne lui-même ces informations en toute connaissance de cause par le fait qu'il aura procédé personnellement à la saisie.

  • Envoi d’informations commerciales

Sauf opposition de votre part, vous pourrez recevoir, par voie postale et/ou électronique, des informations sur les produits et services de la société Sens’As

2/ Droits d'accès, de modification, d'opposition et de suppression

Dans tous les cas, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, d'opposition et de suppression des données personnelles vous concernant en écrivant à l'adresse suivante : Sens’As – 30 rue du 35ème Régiment d’Aviation, 69500 BRON – ou par mail à contact[at]sens-as.fr,  en précisant ses coordonnées personnelles et les références de son compte sous lequel sont enregistrées ses données à caractères personnelles.

Vos données de compte seront conservées pendant toute la durée de notre relation commerciale et jusqu'à 3 ans après votre dernière connexion. Vos factures et bons de commandes seront quant à eux conservés pendant les durées légales et fiscales de conservation en vigueur.

Vos choix concernant les cookies

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un grand nombre de sites internet utilisent des cookies, l'objectif principal étant d'améliorer votre expérience d'utilisateur. Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Ces informations sont parfois stockées sur votre terminal dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Un site internet peut uniquement relire et écrire les cookies qui lui appartiennent.

Pourquoi nous utilisons des cookies

Lors de la navigation sur le site, les cookies permettent de "reconnaître" votre navigateur, pour la durée de votre visite («cookie de session») ou lors de plusieurs visites («cookie persistant»).

Les cookies peuvent avoir plusieurs rôles et sont utilisés sur notre site :

  • pour des raisons techniques (identification de session, mémorisation des préférences, du panier...) afin, par exemple, d'adapter la présentation du site à la configuration de votre terminal.
  • à des fins d’analyses statistiques et de gestion de trafic nous permettant, par exemple, d'améliorer l'ergonomie du site et l'intérêt de nos services.
  • pour vous proposer des offres commerciales en lien ou non avec vos centres d'intérêts sur notre site ou des sites tiers.

Vos choix concernant l'utilisation des cookies

A tout instant, plusieurs options sont possibles pour gérer les cookies et sont précisées ci-après.

Les paramétrages que vous êtes susceptibles de réaliser peut avoir un impact sur votre navigation internet et sur le fonctionnement de certains services nécessitant l'utilisation de cookies. A ce titre, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services, résultant de l’impossibilité d’enregistrer ou de consulter un cookie sur votre terminal.

Navigateur sur ordinateur (PC) :

Au travers du paramétrage de votre navigateur, vous pouvez mener un certain nombre d'actions vous permettant d'administrer les cookies afin d'en accepter ou d'en refuser l'utilisation soit de manière globale soit de manière plus précise et ce à tout moment.

Les éléments de paramétrage étant spécifiques à chaque navigateur nous vous proposons de suivre le lien correspondant à votre navigateur pour en savoir plus :

Pour les autres terminaux (smartphones, tablettes, objets connectés), nous vous invitons à consulter le menu d’aide de votre navigateur. 

Autres Outils :

En complément des solutions évoquées précédemment, il existe des outils (sous forme de plug-ins ou add-ons pour le navigateur), développés par des sociétés tierces, permettant de maîtriser la collecte et l’utilisation des cookies.

Information complémentaire sur les cookies

Pour une information complémentaire sur les cookies, vous pouvez visiter le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ 

Inscrivez-vous à notre newsletter !

Recherche